朝阳市召开全市生态环境保护暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-13   文章来源:环保局  作者:  点击:

512日,朝阳市生态环境局组织召开了朝阳市生态环境保护暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全省、全市“两会”、市委十届十一次全体(扩大)会议暨全市经济工作精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,系统总结2019年工作情况,安排部署2020年重点工作,推进全市生态环保督察整改工作深入开展,部署打好打赢污染防治攻坚战有关工作,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

会上,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志代表局党组全面系统地总结了2019年全市生态环境工作情况,从坚决打赢污染防治攻坚战、坚决维护全市生态环境安全、积极服务全市全面振兴和高质量发展、打造生态环境保护铁军等四个方面,安排部署了生态环保督察整改、机构改革等19项重点工作;市纪委监委第四纪检监察工作组副组长王海宽就“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例,把全面从严治党不断引向深入》”进行了授课,并明确了有关工作要求。

会议强调,2020年是全面贯彻落实党的十九大精神,打赢三大攻坚战,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是“十三五”收官、“十四五”起步的承上启下之年,做好生态环境保护工作意义重大。

会议要求,全市生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全国、全省生态环境保护工作会议要求和市委十届十一次全会暨全市经济工作会议部署,紧紧围绕污染防治攻坚战阶段性目标和中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改目标任务,坚定信心,真抓实干,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善,积极服务全市“161”重点工程建设,助力朝阳绿色发展,为全市全面振兴、全方位振兴和全面建成小康社会提供更为坚实的生态支撑和环境保障。

市生态环境局、市环境监察局领导班子成员、各科室负责人,局属单位主要领导; 驻市环境监测中心主要负责人; 各县(市)区环保局长、负责党风廉政工作副局长、环境监察大队(局)队(局)长参加了此次会议。