朝阳市生态环境保护工作2020年度4月份大事记

发布时间:2020-05-08   文章来源:环保局  作者:  点击:


41日,朝阳市生态环境局40名干部职工参加市直机关2020年度春季植树活动。

    412日,朝阳市生态环境局局长徐明同志陪同朝阳市人大常委会组成调查组赴北票市、朝阳县、龙城区调查环保主要目标和任务完成情况、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实情况、土壤污染防治法贯彻执行情况,并听取了工作汇报和典型介绍。

49日,朝阳市环境应急与信息监控中心组织开展业务培训。对全市信息化建设、财政预算、辽宁省重点污染源在线监控系统,长天平台、电子政务、公文传输系统、合同管理、重点污染企业申报的联网申请表核定、企业信息核定、固定资产核定、环保专网及全局网络维修等工作进行业务培训。

416日,朝阳市生态环境局对全局公务员进行平时考核业务培训。明确了考核组织、考核对象、考核内容、考核指标、考核周期、考核方法、考核程序、考核结果确定与运用以及考核监督管理等内容。

416日,朝阳市生态环境局组织机关各科(室)开展《朝阳市生态环境局岗位职责工作规范实务手册》培训。对本次定岗定责定流程工作的依据、重要性及相关要求进行了全面解读,对手册的结构、内容做了系统介绍。

417日,朝阳市生态环境局召开全体干部大会。辽宁省生态环境厅党组成员陶宝库同志宣布省生态环境厅党组决定:任命厚春华同志为生态环境局党组书记、提名局长人选,朝阳市委组织部常务副部长刘继春同志到会。

423日,朝阳市生态环境局党组书记厚春华同志组织河北香河7名家具制造企业家赴朝阳建平经济开发区就项目建设有关情况进行实地考察和对接。

423日,由辽宁省生态环境厅崔海兰总工程师带队的省普查验收小组对朝阳市第二次全国污染源普查工作进行整体验收。验收组听取了我市普查工作及亮点工作的汇报,观看了朝阳市第二次全国污染源普查工作纪实片,审查了我市普查工作完成情况和档案工作管理情况,最后省生态环境厅验收组一致同意我市普查工作和普查档案工作通过验收。

427日,朝阳市委、市政府召开全市环保督察整改暨污染防治攻坚战工作电视电话会议,市委副书记、市长谢卫东出席并讲话,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长王一凡出席会议。谢卫东指出:抓好生态环境建设,是落实习近平生态文明思想的重大举措,是推动朝阳绿色发展、高质量发展的根本需要,是发展和改善民生的内在要求。全市上下要切实统一思想,提高站位,把中央生态环保督察及回头看反馈意见整改落实作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,坚决扛起责任,真抓真改真落实。