朝阳市生态环境保护工作2020年度3月份大事记

发布时间:2020-04-13   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

34日,副市长王一凡在市政府三楼会议室召开专题会议,听取市生态环境局局长徐明同志关于2020年度重点工作情况汇报。会议指出:市生态环境局要按照国家和省、市部署,进一步系统梳理全市生态环境保护各项工作,认真制定工作方案和考核方案,盯住工作重点、明确责任分工、严格督导考核、强化克难攻坚,不遗余力地做好年度生态环境保护各项工作,确保全市污染防治攻坚战取得实实在在的成效,为全市全面建成小康社会奠定坚实的生态环境基础。 

35日,中共朝阳市生态环境局党组召开会议研究部署脱贫攻坚工作。会上,局党组书记、局长徐明同志传达了全市脱贫攻坚大会会议精神。会后,就贯彻落实全市脱贫攻坚大会精神、对全面做好年度脱贫攻坚工作进行了安排部署。

313日,朝阳市生态环境局组织县(市)区生态环境局、局机关相关业务科室、局属事业单位负责同志,参加省生态环境厅会同省发改委、省财政厅共同举办的《全省生态环境建设项目储备库建设与管理视频培训班》。

325日,辽宁省生态环境厅、朝阳市委组织部组成考核组对朝阳市生态环境局正职人选进行了推荐。

325日,我市收听收看辽宁省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会议。市委书记、市人大常委会主任蹇彪同志在朝阳分会场汇报工作,市领导谢卫东、刘朝震、艾红锷等参加会议。会后,蹇彪同志主持召开专题会议,贯彻落实全省污染防治攻坚战推进会议精神,研究部署我市中央环保督察整改和污染防治下步工作。

331日,辽宁省生态环境厅、朝阳市委组织部组成考核组对朝阳市生态环境局正职考察对象厚春华同志进行民主测评及征求意见。