朝阳市生态环境局优化营商环境承诺践诺书

发布时间:2020-03-31   文章来源:朝阳市生态环境局法规科  作者:  点击:

    为进一步优化全市营商环境,市生态环境局向社会各界郑重公开承诺践诺:

1.环境监管制度。不搞“一刀切”关停、实施“一企一策”整治,对企业处罚实行“初犯不处罚,处罚最低限”制度,对涉企检查时发现的一般性问题,积极帮助企业改正,不实施处罚。对存在严重问题确需实施处罚的,督促企业限期整改,整改后符合规定的,不予处罚,整改后仍达不到规定的,方可进入处罚程序。全面推行政务公开,涉企检查、行政处罚、重点排污企业信息等全部予以公示,真正做到公开透明。

2环境监察措施。制定年度“双随机”执法检查计划,规范涉企检查行为,服务企业发展,减轻企业负担,营造良好、宽松的经济发展环境。建立健全“双随机”抽查机制,转变日常环境监管方式,在同一年度内对同一企业的抽查次数不超过一次。进入“黑名单”等环境违法企业除外。    

3.环境投诉举报。凡是损害营商环境建设的行为,企业、群众可直接向局法规科举报、投诉,对企业和群众投诉的问题做到有诉必查,在10个工作日内给予回复,对查证属实的举报、投诉,严肃处理直接责任人和主要负责人。

监督举报电话:0421-2616001

电子邮箱:cyhbzcfgk@163.com 

 

                             朝阳市生态环境局

                                       2020325