朝阳市生态环境保护工作2020年度2月份大事记

发布时间:2020-03-13   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

    22日至218,市生态环境局局长徐明同志带队驻建平县督导组深入乡村协凋指导新冠肺炎疫情防控工作。先后对建平县二十家子镇、马场镇、罗福沟乡、沙海镇等9个乡镇(场)进行新冠肺炎疫情防控督导。

211日,市生态环境局局长徐明同志带领工作组对凌源市第二污水处理厂的建设、运行等情况进行调研。通过现场调研,对凌源市政府提出了抓紧做好第二污水处理厂开复工相关工作的要求,确保3月底前出水水质达标,确保城区污水应收尽收,确保大凌河西支入河口断面稳定达标。

    213日,市生态环境局机关党总支向全局党员同志发出倡议书,倡议全局广大党员同志要坚决响应党中央号召,迅速行动起来,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,戳力同心,共克时艰,为做好新冠肺炎疫情防控工作贡献智慧和力量。

215日至20日,市生态环境局全体干部职工下沉社区一线开展新冠肺炎疫情防控值守工作,以党支部为单位全局上下每天抽出50名同志深入到双塔区前进街道前进社区、铁通社区、云竹社区、富祥社区、网通社区的9个卡口进行防控值守。

217日,市环境监测中心站对我市的集中饮用水水源地中山水厂、扣北水厂,朝阳市北控水务有限公司、朝阳远达环保水务有限公司(凤凰新城处理厂)、朝阳远达环保水务有限公司(什家河污水处理厂)开展了水质总余氯监测,并及时上报辽宁省生态环境监测中心,保障新冠肺炎疫情期间水环境安全。

2月份,市环境监察局对朝阳市中心医院、二医院医疗废物安全处置及污水达标排放情况进行每日检查,对欧尔东(朝阳)环保有限公司进行每日现场检查。