市生态环境局干部职工下沉社区开展疫情防控

发布时间:2020-02-21   文章来源:朝阳市生态环境局机关党总支  作者:  点击:

新肺疫情暴发,广大群众生命健康面临严重威胁,市生态环境局积极落实市委、市政府要求,从215日至20日,组织全局干部职工下沉社区一线开展疫情防控值守工作,筑起一道保障人民群众身体健康和生命安全的“防火墙”。

在保障环境应急、环境现场监察执法及机关正常运转的同时,市生态环境局坚持领导作表率、党员当先锋、青年勇担当,充分发挥支部的战斗堡垒作用,以支部为单位全局上下每天抽出50名同志深入到双塔区前进街道5个社区9个卡口进行防控值守,机关中层以上干部全部到一线站岗,有业务工作的同志值晚岗,保证防控值守与业务工作两手抓,两不误。

215日值守的第一天,气温骤降,天寒地冻,同志们顶风冒雪,不畏严寒,迅速投入工作,因卡点多,人员少,部分同志站了8个小时岗,局党组书记、局长徐明亲自到现场慰问,协调解决实际问题,副局长张连友带头站岗3天,副局长王晓东、张连友、厚春华为一线值守同志送去热贴和暖足贴,副局长孙守堂为大家赠送暖足宝鞋垫20付,市生态环境局为一线值守同志购买保暖用品,订购盒饭,保障一线值守同志以良好的状态投入到疫情防控值守工作中。

按照“里不出、外不进”原则,一线值守同志主动做好车辆登记、人员排查、发放出入证和关爱服务等工作,将排查出的线索及时向社区反馈。同志们热情周到的服务,得到社区的肯定,受到居民的欢迎,有的居民为值守同志赠送口罩,有的居民邀请值守同志到家里坐坐暖和暖和,有的居民主动与值守同志打招乎、进行登记、出示出入证,营造出全社会关心、支持社区防控工作的良好氛围。

 


局党组书记、局长徐明同志(中间)到现场慰问一线值守

同志并解决实际问题

  


副局长王晓东(右二)、张连友(右一)和厚春华(左一)慰问一线值守人员

副局长张连友同志以普通党员身份参加一线值守

一线值守同志进行车辆登记

一线值守同志进行外来人员登记