双塔区环保局积极投身疫情防控工作

发布时间:2020-02-14   文章来源:朝阳市双塔区环保局  作者:  点击:

在抗击新型冠状肺炎阻击战阵地上,活跃着这样一批环保人。自疫情发生以来,双塔区环保局党组高度重视,严格按照区决策部署,闻令而动,立即召开党组会议部署落实,积极为打赢战役而付诸行动。一是成立局疫情防控领导小组,由高中秋局长担任组长,组建16人的疫情一线防控工作队。二是在疫情防控关键时期,要求在朝过节的干部提前返岗待命。结合局机关和包保街道、社区实际,抓细抓严各项举措,打好疫情防控阻击战。

做了以下四个方面工作:

1、机关内部建立疫情防控制度。对日常防护做到日日关注时时提醒,及时上报人员外出情况,确保第一时间掌握全局人员动态信息,要求外地返朝人员及时到所在社区登记,做好自我防护。

2、防疫工作队深入一线开展防控工作。班子成员带头,第一时间下沉到双塔街道及所属的文化、双兴、银河3个社区,服从社区统一指挥,张贴、发放《服从命令,严控疫情》手册,拉网式排查外地,特别是湖北返朝人员信息,督促隔离,排查企业、三产网点停业情况,封闭小区,执勤居民、车辆出入情况,采取多人轮岗,24小时有效待命方式开展工作。同时,对接街道防控组织,提出合理化建议,助推街道防疫工作有效落实。并力所能及为包保街道、社区提供物质保障。

3、充分发挥党员干部先锋模范作用。班子成员带头入驻社区,干部们每日签到,按照责任分工,严防死守,不留死角,不出漏洞,我局在职在编16名干部和6名编外同志,都能在一线社区默默无闻履职尽责。

4、认真履行环境保护职责。按照市局防控方案要求,组织监察人员对我区唯一一处隔离定点医院开展危废收集处置及污水处理情况排查,并进行指导,提出要求。同时,提醒13个乡镇街加强居民废弃口罩管理,配合环卫部门设置口罩收集桶,指导安平物业人员进行收集和消毒。

目前,我局按照区委、区政府要求,除维持正常运转工作外,其他人员均安排到一线社区开展小区封闭工作。