朝阳市生态环境局严密防控坚决打赢防疫攻坚战

发布时间:2020-02-14   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

126日,市生态环境局召开局党组会议,传达学习125日中共中央政治局常务委员会会议和省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署疫情防控环境监管工作。相关疫情防控人员停止休假,全部上岗,实施应急体制。会议要求深刻认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,进一步增强危机意识和忧患意识,强化做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决扛起疫情防控政治责任,加强环境监管,完善监管体系、加大巡查力度,保障信息畅通。确保医疗废物处置全过程受控,重点关注医院内及运输车辆消毒、医疗废物称重、最终安全处置,进一步细化各项管控措施。

疫情发生以来,全局上下坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央部署、省委省政府要求及市委市政府指示,认识到位,不惧危险,措施果断,严防严控,尤其局内职能科室和现场执法人员关键时刻豁得出去、冲得上去,充分彰显了朝阳生态环保局党员干部队伍在急难险要时刻能够勇于担当、冲锋在前,坚决打赢防疫攻坚战。