北票市环保局局长刘向民深入污水处理厂督导污水处理设施疫情防控工作

发布时间:2020-02-13   文章来源:北票市环保局  作者:  点击:

210日,北票市环保局局长刘向民带队深入我市污水处理厂现场办公查看污水处理及污泥处置情况。刘向民局长认真听取了污水处理厂特殊时间节点工作汇报,详细了解企业员工摸排、假期值班安排、疫情防控措施落实、污水处理厂运行和污水泵站管理等工作情况。他强调当前正处于疫情防控的关键时期,受疫情影响污泥暂时不能运出,也要选好临时存放场地,铺设防渗膜,做好防渗处理,绝不能渗漏,更不允许出现污染地下水的情况。要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,履行好社会责任,严格执行24小时值班和门禁制度,确保污水处理厂正常运行。严格落实卫生清洁、消毒杀菌等防疫措施,配备口罩、消毒液等物资,加强一线工作人员的安全防护,保障厂区清洁和人员健康,切实做好防控工作,守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。