市生态环境局全力做好疫情防控期间各项人事工作

发布时间:2020-02-12   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

根据朝阳市委组织部、朝阳市财政局、朝阳市人力资源和社会保障局关于疫情防控期间各项人事工作的要求,市生态环境局高度重视,秉着确保机关运行顺畅、干部队伍稳定的原则,全面开展各项人事工作:

一、全面梳理,分类对待

按照本年度工作计划,将待办的人事工作划分轻重缓急,优先处理紧急事务。疫情当前,尽量选择网络办公,必须现场办公的事项能缓则缓,绝不给疫情防控增添负担。

二、加强沟通,明确要求

与市委组织部、市财政局、市人社局相关业务科室通过电话、微信等形式多请示、勤沟通,由于疫情停止现场办公的窗口业务,做好记录和备案,待疫情结束后第一时间补充办理。

三、严把时间节点,确保按时办结

对于工资、保险、个人所得税等明确申报时间节点的业务事项,不能以疫情为理由拖延办理,严格按照相关部门确定的时间节点完成各项工作任务。

四、正确引导,稳定队伍

通过微信工作群、大屏幕等渠道加强宣传教育,使广大干部职工正视疫情,客观对待,不造谣、不信谣,号召党员干部积极投入到疫情防控工作中,树立正确的思维导向,在疫情期间,有序开展各项工作,确保干部队伍稳定。