市生态环境局召开市委第四巡察组巡察市生态环境局反馈意见大会

发布时间:2020-01-06   文章来源:朝阳市生态环境局机关党总支  作者:  点击:

按照市委巡察工作安排,为做好十届市委第六轮巡察反馈工作,根据市委巡察办要求,202013日,市委第四巡察组巡察市生态环境局反馈意见大会在市生态环境局六楼会议室召开。市委巡察办副主任王洪财、市委第四巡察组组长杜秀芳、副组长谢丰涛、联络员王博、市纪委监委第四纪检监察工作组副主任隋孝峰出席会议。市生态环境局行政人员、两代表一委员、事业单位主要负责人、副县级领导干部和部门群众代表参加会议。

会上,杜秀芳向市生态环境局党组通报了市委第四巡察组巡察情况并反馈了巡察意见。

王洪财代表市委就市生态环境局做好巡察整改工作提出三点要求:一要提升政治站位,做到“两个维护”,切实增强巡察整改工作的责任感和自觉性;二要严格巡察要求,做好巡察工作的后半篇文章,在巡察整改工作上发力;三要强化统筹安排,确保巡察整改工作落地见效。

市生态环境局党组书记、局长徐明代表市生态环境局党组作了表态发言。徐明表示,市委第四巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,对我局坚定政治立场、严明政治纪律、理清工作思路具有十分重要的指导意义。对于巡察组反馈的意见、建议,虚心接受、照单全收。下一步市生态环境局将从三个方面入手,切实抓好整改落实工作。一是提高认识,全盘认领反馈意见。统一思想,提高站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,确保反馈问题彻底整改。专题召开党组会议,认真研究制定整改措施。要建立并实施“台账管理”和“销号整改”制度,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是举一反三,全面转化整改成果。坚持把落实整改与加强局党组政治建设主体责任、落实整改与进行“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实整改与作风建设、落实整改与加强班子队伍建设、落实整改与党风廉政建设和落实整改与全市生态环境工作主责主业结合起来以求真务实、脚踏实地的工作作风切实抓好反馈问题整改落实工作,推动全市生态环境保护事业再上新台阶。