关于做好“汛期”应急值守工作的紧急通知

发布时间:2019-09-30   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:


 

各县(市)区环保局,局机关各科室,局属各单位:

    为应对“利奇马”台风不利影响,做好“汛期”环境应急应对工作,市生态环境局决定自2019810起至815日,实施24小时应急值班值宿。现将有关要求通知如下:

一、提高认识,高度重视汛期环境安全工作

今年全省汛期提前,时空分布不均,汛期环境安全工作压力大。各单位要进一步提高政治站位,周密部署,有效预防和妥善处置强降水引发的突发次生环境事件,确保安全度讯。

二、突出重点,防范化解风险

各级环境部门要在前期环境安全隐患排查的基础上,针对此次强台风,重点抓好饮用水源地、危险废物贮存转移处置、涉化工项目园区、尾矿库等环境风险排查。811日至815日,916日至1010日,以及极端天气期间,原则上不得进行危险废物转移。

三、认真值守,快速响应

各相关单位要切实做好应急人员、车辆、仪器、设备、物资应急准备工作。

 

 

朝阳市生态环境局

2019810