朝阳市乡村振兴战略农村生态建设(生态振兴)推进组开展半年考核检查

发布时间:2019-07-29   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

按照市委农村工作领导小组统一安排部署,近日市农村生态建设(生态振兴)推进组对各县(市)区农村生态建设(生态振兴)工作进行了半年考核检查,在强化资源保护与节约利用、推进农业清洁生产、农村生活垃圾分类减量、农村环境综合整治及生活污水治理、实施重要生态系统保护等5个方面,各成员单位通过现场查看、听取汇报、测评打分、座谈讨论,基本摸清了各项工作的进展情况。在市委、市政府的领导下,各县(市)区党委、政府高度重视推进,各成员部门靠前指导积极帮助,全市农村生态建设(生态振兴)工作正在有序推进。

下一步将加大宣传教育力度、加强部门协调联动、强化监督检查指导、加大考核力度。通过实施乡村振兴战略农村生态建设(生态振兴)工作,进一步增强广大农民改善乡村生态环境的积极性,为提高农村居民生活环境质量,改善生态环境奠定良好的基础。