市生态环境局组织开展纪念建党98周年系列活动

发布时间:2019-07-02   文章来源:朝阳市生态环境局机关党总支  作者:  点击:

近日,市生态环境局开展系列活动,纪念中国共产党成立98周年,教育广大党员不忘初心、牢记使命,进一步增强服务群众的意识,践行群众路线。

621日,市生态环境局邀请辽宁省道德模范志愿服务总团团长、朝阳市直属机关工委副书记魏国升同志为全局党员同志讲党课。他结合自己的成长经历以《一个共产党员的初心和使命》为题,向大家介绍了自己如何刻苦钻研、爱岗敬业、奉献爱心,造福残疾人群,回报社会的先进事迹,广大党员同志深受感动鼓舞,纷纷表示要向模范人物看齐。

629日,市生态环境局与华运社区开展“在职党员进社区义务服务日”活动。一是开展了第五届“幸福来敲门,点亮微心愿”活动,生态环境局6个党支部分别认领一个家庭的微心愿,为6个家庭实现了购买书籍、书包、棉被、电饭煲、不锈钢蒸锅、洗衣机等微心愿。二是局班子成员带领所在支部党员走进辖区内5户生活困难党员、群众、残疾人家中,进行走访慰问,倾听群众诉求和呼声,帮助解决实际困难,同时送去米面油等生活用品。三是为了解决社区电脑少,工作不方便的困难情况,市生态环境局为社区捐赠一台电脑。

71日,市生态环境局召开纪念建党98周年暨“两先一优”表彰大会,会上全体党员同志重温了入党誓词、对3个优秀(优胜)党支部、7名优秀党员和6名优秀党务干部进行了表彰,最后大家观看电影《雷锋在1959》。

魏国升同志讲党课

党组书记、局长徐明同志对社区困难家庭走访慰问

幸福来敲门,点亮微心愿活动

表彰优秀共产党员

观看电影《雷锋在1959