朝阳市组织系列宣传活动纪念“六•五”世界环境日

发布时间:2019-06-17   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:


朝阳市组织系列宣传活动纪念“六五”世界环境日

为了纪念“六·五”世界环境日,朝阳市生态环境局深入企业、学校、乡村等组织开展了“美丽中国,我是行动者”系列宣传活动。

走进企业开展环保知识专题讲座。组织了环保知识及法律法规竞答活动,共发放答卷400余份。

走进校园,通过利用废旧物品进行手工制作、环保诗词大会、环保知识竞赛、环保主题舞蹈、小品等形式将环保知识融入其中寓教于乐,号召同学们爱护环境要从小做起、从点滴做起。

组织了广场宣传活动。活动现场展出展板50块、悬挂彩球2个、彩虹门一个、环保知识宣传单3000份、环保购物袋2000个、环保餐具500套、节能充电器500个、播放了环保宣传片。

此次宣传活动辐射面广,涉及儿童、学生、企业、社会等不同人群,宣传影响力大,取得了较好效果。进一步引导全社会行动起来,积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生存和生活方式,为建设人与自然和谐相处的美丽新朝阳贡献力量。