市生态环境局积极组织开展全省第十三届“5•15政务公开日”活动

发布时间:2019-05-23   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

今年515日是我省第十三个5·15政务公开日”,根据市委、市政府工作要求,按照市政务公开办推进会议工作安排,我局紧紧围绕“深入贯彻政府信息公开条例,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地”这一主题,积极组织开展5·15政务公开日”宣传活动。

在宣传活动中,我们共发放各类宣传资料近1000份,摆放环保宣传展板、优化营商环境展板3。为增强宣传效果,我们从宣传贯彻政府信息公开条例入手,在向群众发放宣传品、宣传环保知识、讲解环保职责、职能的同时,安排专人负责记录和解答群众关心的热点、难点问题。广泛听取群众对生态环境工作提出的宝贵意见,自觉接受群众监督。

近年来,全局干部职工坚持环保为民理念,恪尽职守、努力工作,在听民意、解民忧、促公开、保公正方面、在优化营商环境建设方面、在做好信息公开工作方面取得了较好的工作效果,得到了市民的广泛认可。我们将继续发挥政务公开的重要作用,切实做好信息公开,助力“重实干、强执行、抓落实”,创建和谐最美朝阳。