弘扬五四精神 为精准扶贫添砖加瓦

发布时间:2019-04-29   文章来源:朝阳市生态环境局党总支  作者:  点击:

为纪念五四运动100周年,引导青年团员深入了解精准扶贫的深刻内涵,进一步增强广大青年团员的凝聚力、战斗力及政治责任感、历史使命感,429日,市生态环境局组织青年团员深入朝阳县王营子乡北营子村开展“弘扬五四精神 为精准扶贫添砖加瓦”五四青年节活动。

青年团员们首先参观了80千伏光伏发电项目和果园合作社,并请村书记对扶贫工作开展以来北营子村的变化情况作了介绍。从村书记的介绍中得知,光伏发电项目于去年建设完成,目前已经投入使用并产生收益,增加了村集体经济收入,另一个光伏发电项目正在规划当中。果园合作社建于2017年,目前果园的前期效益不明显,主要利用林下经济作物的收入给贫困户分红,待果树长成后创造更多的经济价值带动贫困户共同脱贫致富。

活动最后,青年团员们深入到贫困户家中,为他们送去了温暖和爱心。