2019年朝阳环保3月份大事记

发布时间:2019-04-09   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

34日,中共朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室印发《中共朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室关于2018年全市综合考评结果的通报》。在市直(垂管)部门和单位考评结果中,市环保局在政府部门和单位(41个)中位于“好”的等次。

35日,副市长邱廷彦就朝阳市海里污水处理厂项目建设主持召开市政府业务会议,市政府副秘书长张春胜出席会议。会议听取了朝阳水务集团关于海里污水处理厂项目推进情况的汇报。会议强调,建设海里污水处理厂是重点环保项目和重点民生工程,各责任单位要按照时间节点要求,倒排工期,加快推进各项工作,确保2019年年末通水运行。市生态环境局王晓东、王旭东参加会议。

37日,市生态环境局党组成员徐明、王晓东、张连友、孙守堂在沈阳市省生态环境厅参加2019年全省生态环境系统全面从严治党工作会议。

318日,省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达、省生态环境厅副厅长范国华一行先后对朝阳市南大桥断面水环境质量和朝阳燕山湖发电有限公司环保工作进行实地调研。副市长邱彦延,市生态环境局副局长王晓东、厚春华陪同调研。

320日,朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市人民政府办公室关于表彰政府系统2018年度信息工作先进单位和优秀信息工作者的通报》(朝政办发〔201912号)。王旭东同志被评为“全市政府系统2018年度优秀信息工作者”。

325日,朝阳市政府党组书记、市长高伟主持召开市政府党组会议,深入学习习近平总书记“两会”期间关于生态环境保护工作的重要讲话精神,研究全市今后的生态环境保护工作。会议强调,要牢固树立新发展理念,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,全面提高生态环境保护水平,坚定不移打好污染防治攻坚战,努力为全市人民创造良好的生产生活环境。市政府党组成员参加。