我市生态环境系统收听收看2019年全省环境应急与信访工作电视电话会议

发布时间:2019-03-19   文章来源:朝阳市生态环境局办公室  作者:  点击:

225,全市生态环境系统收听收看了2019年全省环境应急与信访工作电视电话会议。市生态环境局分管领导,负责应急与信访工作负责人及有关科室、单位负责人、各县(市)区环保局分管领导及负责应急与信访工作负责人参加了此次会议。

会议传达了国家和省环境保护工作会议精神及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结2018年环境信访与应急工作,安排部署2019年及全国两会期间环境维稳安保工作任务。

电视电话会议结束后,市生态环境局对全市2018年环境应急与信访工作进行了通报,对2019年工作进行了部署,尤其是对群众关心的热点环境问题、环境信访案件及环境维稳等问题进行了强调。要求全市生态环境系统准确把握2019年环境信访工作总体要求,进一步理顺环境信访工作机制,落实国家、省、市信访工作决策部署,服务全市生态环境工作,切实解决群众关心的环境问题。要求各县(市)区要高度重视,把此项工作当做重要工作来抓,严格落实信访突出问题排查机制,强化责任落实,持续深入开展矛盾纠纷大排查,理清思路、及时协调、领导到位,从源头上化解矛盾、解决问题。