2018年朝阳环保12月份大事记

发布时间:2019-01-03   文章来源:朝阳市环保局办公室  作者:  点击:

   123日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开中央环保督察整改工作推进会议,汇报省委环保督察调度工作会议精神及我市贯彻落实意见,对我市整改工作进行再动员、再推进、再部署。刘朝震、艾红锷等市领导,各县(市)区、市直相关部门主要负责人参加会议。

124日,中央生态环境保护督察“回头看”辽宁省工作协调组致信中共朝阳市委、朝阳市人民政府,对市生态环境局王刚同志在参与督察“回头看”群众信访案件处理工作的优异表现提出表扬。

1212日,中共朝阳市委员会印发《中共朝阳市委关于市级机构改革中调整党组织设置及隶属关系的通知》(朝委〔2018138号)。撤销中共朝阳市环境保护局党组,设立中共朝阳市生态环境局党组。

 中共朝阳市委组织部印发《市委讨论通过的领导干部职务调整情况通报》(朝组传〔201839号)。组建朝阳市生态环境局领导班子。徐明同志任朝阳市生态环境局党组书记,提名为朝阳市生态环境局局长人选。王晓东同志任朝阳市生态环境局党组成员,提名任朝阳市生态环境局副局长(正处级);张连友同志任朝阳市生态环境局党组成员,提名任朝阳市生态环境局副局长、调研员;厚春华、孙守堂同志任朝阳市生态环境局党组成员,提名任朝阳市生态环境局副局长。

1213日,市委副书记、市长高伟主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《朝阳市生态文明建设规划(2018-2025年)》《朝阳市低碳城市试点发展规划(2018-2025年)》和《朝阳市气候适应型城市建设试点规划(2018-2025年)》。

1219日,朝阳市人力资源和社会保障局、朝阳市公务员局联合印发《朝阳市人力资源和社会保障局、朝阳市公务员局关于全市行政机关公务员调查研究能力竞赛获奖情况的通报》(朝人社发〔2018168号)。马东升、张思维同志的调研文章《农村环境综合整治工作调查报告》和任勇军同志的调研文章《关于朝阳市“蓝天保卫战”工作调研报告》获得优秀奖。

省生态环境厅污染减排工作考核组莅临我市,对我市年度主要污染物总量减排工作进行初步审核。

1227日,朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,任命徐明同志为朝阳市生态环境局局长。

1228日,市生态环境局局长徐明陪同副市长邱廷彦赴沈阳市参加全省“三线一单”工作会议。