2018年朝阳环保9月份大事记

发布时间:2018-10-08   文章来源:朝阳市环保局办公室  作者:  点击:

94日,市环保局党组召开2018年上半年履行全面从严治党主体责任专题会议。会议听取了全局上半年履行全面从严治党主体责任情况,部署了下半年工作。会议由局党组书记、局长徐明主持,局党组成员、机关党总支专职副书记及各支部书记参加。

95日,市长高伟主持召开市政府常务会议,研究全面加强生态环境建设等工作。会议强调,全市上下要全面深入践行绿色发展理念,坚持问题导向,采取切实有力措施,加强生态环境保护与治理,推动生态文明建设再上新台阶。

  911日至19日,市环保局局长徐明赴广西柳州参加2018年全国地市级和县级环保局长培训。

914日,市环保局党组在三楼会议室召开党组中心组集中学习(扩大)会议,专题学习扫黑除恶专项斗争有关会议、文件精神和要求。副局长张连友主持会议并进行工作部署,全局中层以上领导干部18人参加学习。

920日,省环保厅组织专家组对我市大气污染物源排放清单技术报告进行审核。专家组对我市提交的技术报告及初步编制成果给予了肯定,并对污染物测算、参数选取等方面存在的问题给予了指正。

  926日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,听取关于中央和省环保督察反馈意见整改工作情况,研究部署全市环保督察整改工作。副市长邱廷彦作汇报。会议强调,要压实责任,紧盯进度,坚决完成环保督察整改工作

92829日,以“振奋精神、强健体魄、凝聚力量、服务振兴”为主题的朝阳市直属机关首届职工健身运动会在市体育场举行。我局由35名运动员组成的代表队,参加了包括田径、趣味项目在内的所有项目的比赛并取得优异成绩,被朝阳市直属机关工会授予“突出贡献奖”。

929日,中共朝阳市委印发《中共朝阳市委关于对市直属机关首届职工健身运动会的表扬通报》(朝委〔2018120号)。我局受到市委通报表扬。