北塔街道“三个到位”扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-18   文章来源:环保局  作者:  点击:


  本报讯 (王禹衡 记者 杜才)为深入贯彻落实中央、省市区委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,双塔区北塔街道党工委先后5次召开会议传达上级扫黑除恶会议精神,精心安排部署,通过“三个到位”,扎实开展扫黑除恶专项斗争。
  据了解,该街道一是组织领导到位。成立由党工委书记任组长,办事处主任、党工委副书记任副组长,综治办主任、各社区书记及街道相关部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制订扫黑除恶专项行动实施方案,为扫黑除恶提供组织保证。二是宣传覆盖到位。充分利用微信、简报、公告栏、电子显示屏等舆论宣传工具,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的相关内容。悬挂、张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的标语和口号,入户发放扫黑除恶宣传单等。截至目前,全街道共悬挂扫黑除恶宣传横幅75条,制作宣传图板4块,发放宣传单1.7万余份,张贴宣传海报20多张,微信转发扫黑除恶知识300多条,辖区滚动播放电子显示屏55块,形成了扫黑除恶的强大声势。三是理论学习到位。扫黑除恶专项斗争开展以来,为保证中央、省市区委的决策部署不折不扣地落实,街道组织党政班子及社区书记学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神及扫黑除恶相关文件会议精神3次,组织全体机关干部及社区工作者55人参加扫黑除恶知识培训1次,社区邀请社区民警对扫黑除恶相关内容进行详细解读2次,通过学习使党员干部深刻认识扫黑除恶的必要性和重要性。经过全街道上下共同努力,辖区商户、企事业单位等也自觉加入到扫黑除恶斗争中来,使扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人皆知,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制环境和社会舆论环境。

(摘自朝阳日报)