2018年朝阳环保7月份大事记

发布时间:2018-08-07   文章来源:环保局办公室  作者:  点击:

75日,市长高伟深入城区榆林沟和南大沟等地,就中央环保督察问题整改落实情况进行实地调研督导。他强调,各地各部门要切实提高生态环保意识,采取行之有效措施,真正把中央环保督察问题整改工作做细做实。

中共朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)和《朝阳市2018年污染攻坚战工作计划》(朝委办发﹝201865号)。

   711日,市长高伟主持召开市长办公会议,研究中央环保督查问题整改工作。他强调,各地各部门要站在讲政治的高度,坚持以人民为中心的理念,高度重视并认真抓好中央环保督查问题整改工作,推动全市经济社会持续健康发展。

716日—20日,市环保局副局长张连友带队对全市生态乡镇创建工作进行现场核查指导。

726日—27日省环保厅会同省直相关部门对朝阳市白石水库集中式应用水水源地环境保护专项行动发现问题整改进展情况开展综合督导检查工作。

730日,中共朝阳市环境保护局党组在三楼会议室召开中央巡视辽宁反馈意见整改落实专题民主生活会。局党组书记、局长徐明主持会议,局党组全体成员参加会议。市纪委监委杨峰同志到会指导。

 731日,朝阳市委、市人民政府在朝阳人民会堂召开全市生态环境保护暨总河长工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并讲话。市委副书记、市长高伟安排部署当前工作。刘朝震、屈连春等市四大班子领导参加。市委常委、副市长曲福丛主持会议。

会上书面传达了全省有关会议精神,通报了我市具体工作情况。市环保局、市水务局、北票市、喀左县分别作表态发言。