高伟就中央环保督察问题整改落实情况进行调研督导

发布时间:2018-07-25   文章来源:中国朝阳网站  作者:  点击:

75,市长高伟就中央环保督察问题整改落实情况进行实地调研督导。他强调,各地各部门要切实提高生态环保意识,采取行之有效措施,真正把中央环保督察问题整改工作做细做实。
  调研督导期间,高伟先后来到城区榆林沟和南大沟等地,现场察看中央环保督察发现问题整改工作进展情况,认真听取市住建、环保等部门负责同志关于当前整改落实情况汇报,以现场办公的形式,督查指导整改工作。

 

高伟强调,环保督察是一项常态化工作,市委、市政府对此高度重视。抓好问题整改,既是落实中央环保督查要求,也是推进文明城市建设、造福人民群众的民生工程。各地各部门要高度重视,坚定不移贯彻落实绿色发展理念,增强环保工作的自觉性和主动性,推动全市环境质量稳步改善,切实保护好朝阳的绿水青山。对中央环保督察反馈的问题,要提高政治站位,认真研究制订整改方案,细化分解任务,强化工作措施,明确责任单位、责任人和整改完成时限,并建立责任追究制度,强化资金保障,按时保质抓好问题整改。要坚持问题导向,动真格、出重拳、快行动,对不符合要求的企业、作坊务必要硬起手腕,坚决关停、取缔到位。要在抓好交办问题整改提升的同时,进一步加大监管力度,切实避免问题反弹,严防出现新的突出环境问题,确保高标准高质量完成整改任务。