我省组织收听收看生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动视频会

发布时间:2018-06-15   文章来源:辽宁省环保厅网站  作者:  点击:

    68,我省组织收听收看生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动视频会。我省设1个省级分会场、14个地市级分会场和32个县级分会场。李德民副厅长、魏永庆副厅长、沈越副主任,省环保厅机关全体人员,直属事业单位全体班子成员,省环境监察局全体人员;各市、县(区)级环保部门全体人员,全体环境执法人员共1450余人参加会议。

  会上,李干杰部长宣布启动2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作并做重要讲话,他说:本次大会的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,紧紧围绕打好打胜污染防治攻坚战,尤其是打赢蓝天保卫战,全面启动重点区域的强化督查工作,确保各项工作任务落地见效,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增强的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保护。 

  随后,李干杰部长围绕“如何领会好全国生态环境保护大会精神”、“如何打好蓝天保卫战”、“如何搞好强化督查”、“如何建设生态环境保护铁军中的排头兵”作出具体部署安排。 

  我厅将按照生态环境部的工作部署,做好人员抽调配合工作。同时,组织打好打赢我省的蓝天保卫战。