朝阳市积极推进第二次全国污染源普查工作

发布时间:2018/4/23 23:00:00   文章来源:环保局  作者:  点击:

 

    全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,2007年至2009年我国已顺利完成了第一次全国污染源普查工作,按照国家、省政府的要求,201710月,市政府启动了朝阳市第二次全国污染源普查工作。市委市政府高度重视此次工作,成立了第二次全国污染源普查工作领导小组,负责领导和协调全市第二次全国污染源普查工作,印发了《朝阳市第二次全国污染源普查工作计划》和《朝阳市第二次全国污染源普查实施方案》,各项工作有序开展。 
   
为进一步提高认识、理清思路,全面推进朝阳市第二次全国污染源普查工作,49日,市政府组织召开了朝阳市第二次全国污染源普查工作会议。市人民政府副市长黄丽颖出席会议并作重要讲话,各县(市)区政府分管领导及市政府相关部门分管领导参加了会议。 
   
黄丽颖在会议中强调,污染源普查工作有严格的时间节点要求,时间紧迫、责任重大、任务艰巨,容不得有丝毫懈怠,希望大家以高度使命感和责任感,高标准、高质量地完成全市污染源普查工作,向市委、市政府交一份满意的答卷。