朝阳市召开大气环境强化治理工作推动会

发布时间:2018/4/23 23:00:00   文章来源:环保局  作者:  点击:

    近年来,市委、市政府以前所未有的决心和力度推动大气污染防治工作,关停了朝阳宏文热电有限公司,拆出了800余台燃煤小锅炉,但我市大气污染防治工作所面临的形势依然十分严峻,燃烧散煤、施工扬尘等污染环境的行为仍十分突出,这直观反映出我市在城市精细化管理中仍存在一些问题。为持续改善我市环境空气质量,推进大气环境治理工作,49日上午,市政府召开大气环境强化治理工作推动会,深入贯彻落实大气污染防治工作,对我市当前大气污染治理工作进行再强调、再部署、再推进、再落实。市人民政府副市长黄丽颖出席会议并作重要讲话,双塔区、龙城区、朝阳县人民政府分管领导及市政府相关部门分管负责人参加会议。
      
会上,市环保局局长徐明通报了我市2017年环境空气质量改善情况和大气污染防治工作中存在的问题。徐明强调,各地、各部门要充分认识到大气污染防治工作的重要性,要以燃煤小锅炉淘汰、棚户区改造、机动车污染防治、工业治理、秸秆综合利用、施工扬尘监管等工作为重点,进一步增强主体责任意识,强化落实,加强监管,确保我市环境空气质量得到持续改善。
      
市人民政府副市长黄丽颖就大气污染防治工作作重要讲话。黄丽颖强调,我市大气污染防治工作的形势十分严峻,我们不能依靠客观条件去改善环境空气质量,必须在主观上想办法,要改变思路、主动作为。各地、各部门要有紧迫感和责任感,加大管控力度,以实事求是的态度,拿出切实有效的整改措施,以刮骨疗毒的决心,真刀真枪的去落实,全力改善我市环境空气质量。