2018年朝阳环保2月份大事记

发布时间:2018/3/2 8:00:00   文章来源:环保局  作者:  点击:

21日,市环保局党组在三楼会议室召开扩大会议,专题研究《朝阳市2018年污染防治攻坚战行动计划》。

26日,市环保局党组在三楼会议室召开“2017年度专题民主生活会”。市环保局党组书记徐明同志主持会议,全体党组成员参加会议。市委督导组成员副市长黄丽颖、市直机关工委委员郭吉来、市直机关工委组织部部长林森到会督导。黄丽颖同志对民主生活会进行讲评并与党组成员进行廉政谈话。

△ 《朝阳日报》印发中共朝阳市委确定的2018年“一个目标”“五项任务”“十项重点工作”及“40项具体举措”。其中“全面加强生态环境建设”被列为2018年五项任务之一。

27日,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进美丽朝阳建设,中共朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室联合印发《中共朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室关于印发〈朝阳市生态文明建设工作联席会议制度〉和〈朝阳市生态文明建设目标评价考核办法〉的通知》(朝委办发〔20184号)。

  中共朝阳市委组织部印发《市委讨论通过的领导干部职务调整情况的通报》(朝组传〔20187号)。提名张连友同志任朝阳市环境保护局副局长。

  朝阳市人民政府办公室印发《关于成立朝阳市环保机构监测监察垂直管理制度改革工作领导小组的通知》(朝政办发〔201816号)。市长高伟同志任组长,市委常委、副市长曲福丛和副市长黄丽颖任副组长,市环保局、市直机关工委、市编委办等相关单位负责人员为小组成员。

29日,辽宁省环保厅印发《辽宁省环境保护厅关于命名生态乡镇和生态村的通知》(辽环发〔201812号)。朝阳市凌源市佛爷洞乡、朝阳县杨树湾乡被命名为“第五批辽宁省生态乡镇”,北票市南八家乡红村村、泉巨永乡泉巨永村,凌源市牛营子镇郭家店村等12个村被命名为“第五批辽宁省生态村”。

213日,副市长黄丽颖召集市环保局、市国资委、市水务局、市水务集团和凌源市政府等单位的负责同志,在市政府五楼会议室召开中央环保督察整改工作推进会议,调度中央环保督察组交办的四个信访案件整改工作进展情况,部署下步整改工作。

 

 

(朝阳市环保局办公室)