省信息中心支持省生态环境信息化建设 助力打好污染防治攻坚战

发布时间:2020-03-27   文章来源:辽宁省生态环境厅网站  作者:  点击:

  310日,省信息中心党组书记、主任甄杰与省生态环境厅党组书记、厅长胡涛在省信息中心进行座谈,重点就发挥省信息中心在全省政务信息化建设的统筹协调职能,推动省生态环境信息化建设项目进行工作交流。双方一致认为,提升生态环境监管信息化建设水平,是打赢打好污染防治攻坚战,实现生态环境治理能力现代化的关键。

  319日,省信息中心党组成员、副主任孙武军按照中心党组工作安排,立即主动服务对接省生态环境厅信息化建设。调研组考察了省环境监控中心的机房建设、运维保障情况和信息系统平台,并就省生态环境信息化项目建设和信息系统整合进行会商。省厅对中心的支持表示感谢,省信息中心表示,要深入对接,做好服务,全力配合省生态环境厅推进信息化项目建设和信息系统整合迁移,把省生态环境厅信息化建设作为头等大事之一,从项目建设、资金落实等方面统筹推进生态环境信息化建设相关工作,保障项目顺利开展、实施。