省生态环境厅召开全省地表水水质自动监测站运行保障暨防范人为干扰工作调度会

发布时间:2020-02-11   文章来源:辽宁省生态环境厅网站  作者:  点击:

  为加强地表水水质自动监测站运行地方保障,严防人为干扰,确保水质自动监测站正常、规范运行,113日,辽宁省生态环境厅组织召开了全省地表水水质自动监测站运行保障暨防范人为干扰工作调度会。  

    会议调度了各市水质自动监测站人为干扰问题排查情况以及地方保障工作中存在的问题,并对进一步做好水质自动监测站运行地方保障工作进行了部署。

  会议指出,水质自动监测站是生态环境质量监测网络的重要组成部分,是监测、评价、考核地方环境质量状况的重要手段,监测数据的质量及其完整性、科学性是环境管理的重要依据。全省各级生态环境部门一定要提高政治站位,把水质自动监测站运行地方保障工作上升到与打好污染防治攻坚战同等重要的高度上来,坚决杜绝人为干扰和弄虚作假等行为的发生。

  会议强调,各市要拿出有效方案,限时解决水质自动监测站运行地方保障工作中存在的问题,主动加强与第三方运维单位的沟通联系,主动服务,形成合力,共同确保水质自动站正常、规范运行。省厅还将对水质自动监测站运行地方保障工作中存在的问题实施台账式管理,定期调度和通报工作进展,为水质自动监测站科学、稳定运行提供良好的外部保障条件。

  省生态环境厅副厅长陶宝库,省厅监测应急处主要负责同志,各市生态环境局环境监测部门负责同志,省生态环境监测中心及各驻市分支机构分管负责同志以及第三方运维单位共40人参加会议。