凌源市环保局全力加强疫情防控的环境监管工作

发布时间:2020-02-11   文章来源:环保局  作者:  点击:

市环保局全力做好疫情期间环境监管工作,防止疾病传播,保护生态环境,保障人民群众生命安全和身体健康。 


一、加强城市污水处理厂的运行管理,在确保污水达标排放的同时,加大消毒剂的使用量,严防新型冠状病毒在废水中扩散。     

二、每日对市中心医院的环境状况进行监管,尤其是发热门诊产生的医疗垃圾,必须做到分类收集、规范贮存、安全处置,针对医疗废水处置,要增加消毒剂的投放量,同时要有针对性的对废水排放口相关因子的检测,防止疫情传播。

三、多次对城市集中式饮用水水源地、城市空气自动监测站、城市污水处理厂、大凌河西支等进行巡视,加强防疫的同时,采取措施,降低大凌河西支出境断面的污染物浓度,减少疫情传播隐患。     

四、加强隔离人员生活垃圾(口罩、手纸等)的防疫,疫情期间按照医疗垃圾管理要求由市环卫处统一收集运送至市中心医院后由朝阳欧尔东统一安全无害化处置。

五、加强机关办公场所的疫情防控工作,未佩戴口罩,严禁进入工作岗位,每日加强对办公区域尤其是电梯间等公共设施的消毒,防止疫情传播。

六、增加在岗工作人员,有针对性的加强疫情防范工作,随时做好疫情期间应急工作。