朝阳市生态保护红线勘界定标工作有序推进

发布时间:2020-01-14   文章来源:朝阳市生态环境局自然保护科  作者:  点击:

    我市按照中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》和《生态保护红线划定技术指南》要求,坚持生态环境部“北京会议”明确的原则和朝阳市落图、落地意见,完成朝阳市生态保护红线划定,于20188月提交至省厅,并上报国家,现市自然资源部门正在进行技术评估的收尾工作。

按照国、省有关部署,2019年底我市完成了《朝阳市生态保护红线勘界定标技术方案》,2020年上半年着手开展生态保护红线勘界定标工作。我市于19日将修改完善的《朝阳市生态保护红线勘界定标技术方案》上报省红线办后,省生态环境厅组织有关专家对我市生态保护红线勘界定标技术方案进行了审查论证,对我市技术方案给予通过审定。

下一步,生态环境部门将结合自然资源部门最新优化红线成果,争取地方财政资金投入,共同推进我市生态保护红线勘界定标工作,力争按照时间节点要求完成全市生态保护红线勘界定标工作。