辽宁积极推进水生态环境治理与保护

发布时间:2019-08-27   文章来源:中华人民共和国生态环境部网站  作者:  点击:

  认真查摆问题,深刻剖析问题,彻底解决问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽宁省各地区各部门按照省委部署要求,牢牢把握主题教育总要求,聚焦关键问题开展调查研究,拿出实招硬招进行专项整治,确保主题教育取得实效。

  辽宁省生态环境厅对调研中发现的河流水质监测预警体系尚不完善、入河排放污染源底数尚不清晰、科技研究与实际应用尚不匹配、执法监管能力尚不健全等问题,立行立改。目前,已提出加快推进监测网络优化设置和预警体系建设、实施入河排污口整治和规范化建设、组建技术团队为河流水质提升提供科技支撑、强化环境综合执法、利用科技手段精准查处违法问题等措施,并将尽快制定实施水环境自动监测数据省市县三级共享方案,出台入河排污口监督管理办法,力争明年3月底前发布实施。