严格监测,放心饮用

发布时间:2018-10-08   文章来源:朝阳市环境监测站  作者:  点击:

2018年,建平县环境监测站在县环保局党组的领导与支持下,围绕政府、人民群众关心的饮用水安全问题,在城区的自来水公司和净水厂等两处地下水饮用水源地采样布点,按照《地下水质量标准》(GBT14848-2017)的要求,对常规污染物、有机污染物、剧毒化学物质、重金属等93项指标开展监测工作。

县环保局局长郑永芳同志指出,作为《地下水质量标准》实施后的第一次全项目监测,务必要高度体现党、国家和各级政府对水源地水质水质的重视。要求县监测站一定要依照市局、县局的要求,按照市环境监测站年初制定的工作计划,即要做好自己承担的项目,又要严格要求第三方检测单位数据质量,务必给人民一个放心,向政府交一份答卷。

经认真询价与核对,县环保局与第三方公司签订了《技术服务合同书》,并向县政府申请了专项监测经费。监测站与第三方公司严格按照采样技术规范进行采样,并相互指导,按照各自认证的监测方法进行了项目监测,监测数据基本符合相关标准。9月初,已将监测结果报给朝阳市环境监测站。同期,向县政府报送了相关的监测数据,并计划在建平县相关网站上进行公告。