市政府召开全市空气质量工作推进会议

发布时间:2018-10-08   文章来源:朝阳市环保局污控科  作者:  点击:

928日下午,市政府召开全市空气质量工作推进会议,研究推进全市环境空气质量改善工作。副市长邱廷彦出席并作重要讲话,市政府副秘书长张春胜主持,市环保局局长徐明通报我市18月份空气质量现状及存在的问题。各县(市)区人民政府及市政府有关部门分管负责同志参会。

会议指出,市委、市政府在全市空气质量改善工作上作出了一系列的部署,各县(市)区及市政府相关部门也按要求进行了推进并取得了一定的成绩,但我市环境空气质量改善工作形势仍不容乐观,施工扬尘污染、道路扬尘污染、燃煤小锅炉淘汰进展滞后、在用供暖燃煤锅炉治污设施水平低、民用散煤燃烧污染等问题仍较为突出。尤其是自6月起我市被纳入全国169座城市空气质量排名范围,我市空气质量改善工作面临的形势越发严峻,各县(市)区政府及市政府相关部门必须严格按照责任分工,切实推进各项大气污染防治工作,确保我市环境空气质量得到持续改善。

会议决定,由市住建委牵头,各县(市)区政府负责,严格落实施工扬尘管控“六个百分百”要求,确保施工扬尘和道路扬尘得到有效管控;市住建委、市工信委及各县(市)区人民政府要进一步加强燃煤小锅炉拆除工作的推进力度,确保按期完成拆除任务,并对已拆除的小锅炉加强监管,杜绝死灰复燃和夜间偷烧偷拍现象发生;市发改委牵头,各县(市)政府负责,全力推进民用散煤治理工作;市环保局、市公安局和市交通局要进一步加大机动车尾气污染的治理力度;各县(市)区政要加快推进“散乱污”企业治理工作,确保按期完成清查和治理任务。

邱廷彦强调,各县(市)区政府及市政府相关部门必须高度重视空气质量改善工作,切实履职尽责,全力推进空气质量改善工作,确保各项重点工程全部按期完成。市政府将出台相关考核办法,对履职不到位、工作推进不力等行为严肃问责。