朝阳县“生态管控+科学治理”加快生态绿化发展

发布时间:2018-09-30   文章来源:辽宁省环境保护厅网站  作者:  点击:

  今年,朝阳县积极响应创建“森林城市”号召,进一步扩大绿化造林覆盖率,通过不断加强生态管控体系建设和预防为主的科学治理方案,加快生态绿化发展,提升优质环境建设。

  该县组建了一支1050名专业管护人员队伍,管护公益林面积15.49万公顷。还建立“空中森林防治、山顶瞭望、林间巡逻、路口检查、面上宣传”五位一体防范体系,森林火灾发生率控制在0.9‰以内;坚持以“预防为主科学治理,依法监管,强化责任”为目标,加大有害生物防治力度。今年森林有害生物防治面积7933公顷,防治率达88.3%,全县无因有害生物和违规放牧行为造成林地资源损失。有害生物防治实现了成灾率控制在4.5‰。截至目前,在精心治理下,该县林业种苗共完成大地育苗170公顷,培育各类合格苗木3100万株,完成容器育苗550万杯;实现造林绿化任务1.65万公顷,完成森林抚育2666公顷。

 

朝阳市人民政府网站