农用地土壤污染状况详查采样流转农产品数据报送工作圆满结束

发布时间:2018-09-25   文章来源:辽宁省环境保护厅网站  作者:  点击:

20187月底,农用地详查土壤采样工作按照省里时间节点顺利完成;81日,流转中心最后一批无机土壤样品打包完毕,标志着历时四个多月的样品采集、流转工作圆满结束,所有样品将进入分析测试环节;817日,农产品数据报送工作全部完成。

本次详查共采集流转有机样品约9012件,无机样品约19500件,采样人员285人次,流转人员340人次。

采样单位通过提前核实企业信息、建立适合省情的样品流转模式、合理安排采样工作进度、优化样品采集制备方法、加强质控环节等措施高效率、严标准地完成了我省的农用地土壤采样工作。 

流转中心积极向国家专家和兄弟省份请教学习,提前做好流转准备工作,规范要求,分工明细,无样品丢失或损坏,有力保障了样品分析测试工作的顺利开展。

817日,我省的农产品检测数据已全部报送至国家系统中,检测数据一次性合格率为100%,数据质量在全国处于领先水平。