朝阳市政府组织召开中央环保督察 “回头看”工作部署会议

发布时间:2018-06-25   文章来源:环境监察局  作者:  点击:

为进一步推进我市中央环保督察整改工作,做好迎接“回头看”相关工作,朝阳市政府于622日组织召开了中央环保督察“回头看”工作部署会议。会议通报了中央环保督察整改工作的进展情况,介绍了中央环保督察“回头看”有关事宜,安排了我市“回头看”的相关工作,副市长黄丽颖出席会议并做总结讲话。会议由张丽新副秘书长主持,各县(市)区政府分管领导、环保局局长,市直有关单位分管负责同志参加了此次会议。

会议指出,第一批中央环保督察“回头看”已经正式启动,去年以来各地、各部门以高度的政治责任感,强力推进中央环保督察整改工作,整改取得阶段成效。截至目前,306件群众投诉案件已销号304件,销号率99.3%21项反馈意见已完成整改13件,完成率62%12项“举一反三”任务完成4项,完成率33%,但也存在个别案件整改进度缓慢、部分整改措施落实不到位、部分案件档案不完善等问题。全市各地、各部门要进一步抓好环保督察整改后续工作,全面开展一次真正的自查自纠,自己对自己“回头看”,进一步夯实“党政同责、一岗双责”, 强化督导检查,积极推进整改。

副市长黄丽颖强调,我市督察整改工作已经到了爬坡过坎的攻坚期,各地和各有关部门要以督察整改为契机,要以开展“回头看”为突破,进一步查清全市生态建设和环境保护工作存在的问题和短板,不断完善生态环境保护责任体系和制度机制,切实提升生态治理和环境保护工作成效,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷!