市政府召开2018年1-5月份大气污染防治工作进展情况通报会议

发布时间:2018-06-25   文章来源:环保局污染控制科  作者:  点击:

621日下午,朝阳市1-5月份大气污染防治工作进展情况通报会议在市政府五楼会议室召开。会议由张丽新副秘书长主持,市环保局副局长厚春华通报我市1-5月份大气治理工作进展情况,双塔区、龙城区、朝阳县人民政府及市发改委、市住建委、市农委、市综合执法局等分管负责人分别就所承担的大气污染防治工作进展情况进行汇报,黄丽颖副市长对会议作总结并对下一步工作进行了强调和部署。

会议指出,1-5月份我市环境空气质量较去年同期有所改善,但距完成年度目标仍存在较大差距。进一步提高城市精细化管理水平,有效解决各类扬尘污染、餐饮油烟污染、禁燃区内燃用高污染燃料行为和冬季城中(边)村燃煤散烧等污染环境空气质量的问题,以及加快推进高效一体化供热工程,仍是我市当前大气污染防治工作的重中之重。

黄丽颖副市长强调,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重要组成部分,各地、各部门要严格按照“一岗双责”要求,切实担负起大气污染防治工作的责任,要针对现存问题进行全面梳理、深入剖析,列出整改清单,明确责任单位。各责任单位要拿出切实有效的整改措施,主动推进落实。市政府将针对大气污染防治工作中长期无法解决的问题实施限期督办制度,确保打赢蓝天保卫战。